Что-то сердце мне щекочет виноватость

Я не спец по малахиту, не Данила,
Не сумею чашу вырубить для милой,
Ихтиандром не добуду жемчуга я,
В глубь морскую с колоколенки сигая.

Где-то в детстве я носил косоворотку,
Цыкал зубом, и матросскою походкой
Шёл бульваром в мятой кепке-шестиклинке,
Форс держа почище фраера с Неглинки.

Там дожди погуще были и отвесней,
Выпевались разухабистее песни,
А цветы не покупали никогда мы –
Рвали с клумб для упоительнейшей дамы...

Что-то сердце мне щекочет виноватость...
Если хочешь, малахитовый осколок
Я тебе достану с пыльных антресолей,
Мне его Данила выделил когда-то...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2018/11/14/1372


Рецензии
мы тута и в данилки, и в кулибины метим, не всегда успешно, канешна)))

Борис Нечеухин   20.11.2018 22:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.