К. Писсарро. 52. Берег реки. Баржа

Река сияет красотой
Среди небесной тишины,
Она полна мечтой святой
И снова навевает сны.

Так тихо плещется волна,
Как будто песню нам поёт,
И в песне этой нам слышна
Душа, что рвётся в небосвод.

Лишь баржа уплывает вдаль,
И беды все увозит прочь,
С собой забрав души печаль,
Она лишь может нам помочь.

И только Радостью земной
Душа прекрасная полна,
Здесь только истинный покой
И сердца светлая Весна.

Река, останови свой ход,
И всё что было расскажи,
Так пусть в рассказе оживёт
Любовь без боли и без лжи.

И вновь на этом берегу
Взираем вдаль, чего-то ждём,
Чего, сказать я не могу,
Но воздух здесь так невесом.

Река течёт и видим в ней
Мы свет и мира благодать,
Всё то, что ближе и родней,
Всё то, чего не разгадать.


Рецензии
Красивый берег!

Странник Бытия   08.07.2019 13:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.