Двух одинаковых закатов не бывает

Двух одинаковых закатов не бывает.
Но как похожи два - сегодня и вчера.
Лишь лунным месяцем подросшим отличает
Ноябрь картинные, как в сказке вечера:
густая синь небес, внизу по краю
оранжевая нежная бороздка.
и месяц тоненький серебряный, сверкая,
повёрнут горизонтом к хрупким звёздам.
И холод. Бесконечный ветер круглый
визжит. Его на пальцах вертят трубы
печные, не пуская в синий воздух.
Синичкин день был солнечным, но грубым.
В закат сел  месяц птицей на берёзу.

                13 ноября 2018 г.


*11 ноября и 12 - в Синичкин день был невероятный по красоте закат с юным месяцем.

               


Рецензии
-ПЛЕНЭР хорош!!!- Холодно и метельно здесь!

Владимир Войтенко   14.11.2018 11:53     Заявить о нарушении
Да, такой красоты давно не видела. Только ветер холодный.
Смотрела вчера Новости про Вашу погоду. Ужас! Юг с севером поменялся местами!
Спасибо, Владимир.

Любовь Кравцова   14.11.2018 11:57   Заявить о нарушении