Птицы улетают

Улетают птицы, улетают
В дальние заморские края,
Где их солнце радостно встречает
И теплом насыщенным земля.

Вереницы в небе, вереницы
Стай и стаек маленьких, больших.
И поют, прощаясь с нами, птицы,
В сердце, оставляя светлый штрих.

Мы печальным взором провожаем
До весны... лишь только до весны...
А потом их снова повстречаем,
Но не все вернуться к нам должны.

Жизнь сурова... сложность перелета
Смогут ведь не все перенести;
И утонет в океане кто-то...
Ни помочь не смогут, ни спасти.

Мы похожи с птицами, похожи,
Ждет и нас серьезный перелет.
Если не пребудем в Духе Божьем –
От земли никто не оторвет.

Если же запаса масла мало –
До конца пути не долетим...
Сколько с виду сильных птиц упало,
Что примером служит остальным.

Собираясь в дальнюю дорогу
Нужно брать с собою только то,
Что есть в совершенной воле Бога,
Всё, что дух связало наш с Христом.


Рецензии
Красиво и глубоко. Очень понравилось.

Ольга Сазонова Сол   28.11.2018 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Олечка!
Благослови Вас Господь теплом и радостью!!!
С искренностью...

Валентина Коц   05.12.2018 13:57   Заявить о нарушении