Жалеть так хочется себя...

Жалеть так хочется себя.
Еще тебя,
А может разом
               и тех двоих,
                троих…
                любя,
Или смахнуть тревогу сразу.

Едва очнувшись ото сна,
В серьезность призраков поверив,
Махнуть во тьму годов со зла -
Где ты,
           где прошлое… и я
И где другие, те кто верил
В беспечность неги,
                миража,
В соблазны милых оболдуев,
В правдивость слов,
                когда глаза
Слепы ещё от поцелуев,
Туда, где с горечью роса,
Где снег ложится в сердце
                рано,
Где облака и паруса
Едва заметны из тумана...

И Та, что так умела ждать,
Как ты, -
           одна теперь,
                быть может,
Приходит в снах, чтоб упрекать
И снова ждать
                или прощать
И, не простив,
                опять тревожить…


    


Рецензии