Стучался дождь в окно несмело

Стучался дождь в окно несмело,
Меня боялся разбудить...
Как я могла, как я посмела
В любви к тебе слепою быть?

Дождь, озираясь, воровато,
Проник в открытое окно...
Не прячься дождь, не виноват ты...
Моя любовь прошла давно...

А, может, не было любви той,
Её придумала сама?
Что делать мне с душой разбитой?
Его душа - темна весьма...

В потёмках той души затерян
Любви моей забытый след...
(Любви пленительный сонет)...
И от любви излечит время,
Но без любви ведь счастья нет...

А ты напой мне, дождь унылый,
Мелодию весенних грёз,
Чтоб с неба голубь сизокрылый
Привет от милого принёс!
(Перо на счастье мне принёс!)
(Мелодию любви принёс!)

        11.11.2018


Рецензии