Однажды! Часть шестая!

- Любовь моя, пойдём домой,
Пусть наш сыночек дорогой,
Проспится, да от пьянки отойдёт,
Я не уверен, что он хоть что-то и поймёт,
Но именно, ведь водка и спасла его,
Силён, знать Ангел-то Хранитель у него.
Пойдём домой, позвоним дочери и сыну,
Что там у них случилось? Я весь стыну
От страха, что у них беда, да внуков,
Надобно услышать! Вот так штука!

Потом, пройдя немного, я сказал.
- Послушай, милая, а сын-то и не знал,
Беда какая пронеслась над головой,
Напился водки, для него настал покой!
Опять скажу, хороший Ангел у него Хранитель,
Да и горелка будто бы спаситель,
А если бы работал, то ослеп,
Подумаешь, насколько мир нелеп!

- Достал меня ты философией своей,
Здесь не до шуток, двигай в дом скорей! -
Жена сказала и быстрей пошла,
Её тревога за детей домой несла.

У нас все мысли были лишь о них,
Не зная, что случилось у других.
Хотя, конечно, повидать мы с ней успели,
Но то другое, мы домой попасть хотели.
В тот миг нам дом как будто крепостью являлся,
Весь мир для нас до коробочка сжался.

Успели мы лишь в дом войти, звонок,
Звонила дочь с испугом! Видно шок,
Пришлось ей пережить самой,
В подвале с внучкой прибиралась, а муж злой,
С рыбалки возвернулся, да пустой,
Стаканчик выпил, завалился на покой.

Мы рады были, что беда нас миновала,
Жена от радости присела, плохо стало.
Её я в комнату отвёл и уложил,
А сам услышать новости решил.
Включил свой телевизор, тишина,
Лишь на одном канале будто бы война.
Военных множество, то тут, то там стрельба,
Как быстро разделила всех судьба!

Потом сказали про природный катаклизм,
Что взрыв на солнце, и это реализм.
Стараться надо как-то выживать,
Пока не выключив его я, вспомнив мать!
Конечно, всем нам надо выживать,
На помощь бесполезно сейчас звать!
         13.11.2018 год.


http://www.stihi.ru/2018/11/18/9729!


Рецензии
Приветики мои, Владимир... продолжаю чтение Вашей всё же поэмы, скажу... и ценность в том, что это сама жизнь пред глазами, а не выдуманное и некой логикой сдобренное... живая ткань главных событий семьи, большой семьи
Интересно. Спасибо

Вадим Тишин   01.12.2018 00:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим! Искренне тебе признателен за прочтение и отзыв! Жму руку!

Владимир Песня   01.12.2018 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.