Памяти Всеволода Гаршина

Забытая струна в душе поет...
Промыты чисто лестничные марши,
Но кто-то ведь бросается в пролет,
Как Гаршин.

О Господи, куда ж его несет?!
Пол кровью окроплен и весь просолен...
А разве не был болен Дон Кихот?
Был болен...

Неистребимо мировое зло,
И ни на йоту мир не станет кротче.
Но здравое сужденье не спасло,
Как прочих.

Он боль чужую слышал, как свою,
Страданье на терзание умножа,
Вот так и жил - у смерти на краю,
Без кожи.

Поймешь, когда взлетишь над суетой,
Став опытом,
Да и годами старше:
Самоубийца, но почти святой
Был Гаршин.


Рецензии
Елена, здравствуйте!
Спасибо за стихотворение о Вс.Гаршине!
В Питере старые парадные просто располагают к такому исходу.
С уважением.

Елена Ительсон   25.11.2018 17:25     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Елена! Я просто люблю Гаршина.

Елена Печерская 2   26.11.2018 11:35   Заявить о нарушении