Тропой безоблачного неба...

Тропой безоблачного неба
По сводам хрусткой тишины,
Землёй не выпавшего снега
К вершинам признанной вины...

Скользить, перемещаться, длиться
Водиться искренностью глаз,
И умереть и вновь родиться
Так бесконечно много раз.

И вечно двигаться к началу
В том посещая тыщи мест,
Где множества всего нам мало,
А где достаточно? - бог весть.

То возвращаться, то прощаться,
Приумножать полвека скорбь,
Всё для того, чтобы зачаться
Родившись снова в ту же роль.

Какая странная планида
Жизнь для чего ты нам дана?
Ловлю ответные флюиды
Из позабытого мной сна.

Да-да, конечно, соглашаюсь
И вновь теряю ясность глаз,
И слёз безоблачность теряю...
Теряю всё, в который раз.

Вот только-только раскрывалась
Вверху безоблачная синь,
И множество вместилось в малость...
Расширившись в глубины длин.

Но утекло опять сквозь пальцы
И вновь летит сквозь стёкла ночь,
И снова за коня полцарства,
Всё как и в будущем... точь-в-точь.

 


Рецензии
Красиво и правда! На сегодняшний день...

Галина Григорьева 2   13.11.2018 10:37     Заявить о нарушении
И больше века длится день... откуда то пришло как отклик на... отклик.
Спасибо!

Сергей Климов 4   15.11.2018 13:55   Заявить о нарушении