К. Писсарро. 51. Авеню де Опера. Снег

Первый снег в тиши кружится,
Тает в воздухе опять,
Словно сказочные птицы,
Тех снежинок благодать.

Только люди под зонтами
Прочь торопятся, спешат,
Снег идёт, мы видим сами,
Он соткёт земли наряд.

Здесь кареты, экипажи
Среди снежной тишины,
Только ветерок расскажет
Сказки те, что так нежны.

Белый снег, как будто чудо,
Тихо падает с небес,
Будто Счастья изумруды
Сыпет Бог и мир воскрес.

В этом Радость золотая
Для людей заключена,
Снег летит, в полёте тая,
В нём лишь свет и тишина.

Так Зима приходит снова,
Так пленительно светла,
Мир блаженством очарован
И судьба не знает зла.

Белый снег светло и смело
Город покорит живой,
Скроет покрывалом белым
Улицы, где есть покой.


Рецензии
Красивый пейзаж!

Странник Бытия   08.07.2019 14:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.