К Урании

                "Звёзды небес изучает Урания, неба вращенье..."
                Авсоний.



Урания!   Безумные желания я загадать хочу на звездопад.
Сказать же не могу о них заранее,ты помоги направить к звёздам взгляд!
Девятая ты в свите Аполлона. Спускается с кифарой светлый бог
и муз поющих он ведёт со склона плясать в долине не жалея ног.
Головки девичьи в венках из перьев птичьих. Когда-то ощипали птиц-сирен
за то, что состязаться с Вами лично хотелось музам смерти в пенье, всем.
Кто в небесах созвездья изучал, взывает к музе-умнице Урании.
Что ж в звездопад ноябрьский по ночам не успеваю загадать желание?

А может быть со свитой своею умчался Аполлон в Гиперборею
на белых лебедях, где розы млеют и радость вечную весна лелеет.

                11 ноября 2018 г.





*Аполлон - бог света и солнца, прорицатель, сын Лето на зиму удаляется на белых лебедях к матери Лето в страну Гиперборею, где вечная весна и нескончаемая радость.

**Звездопад, метеорный поток Леониды с 6 по 30 ноября. Пик с 17 по 18 ноября.


Рецензии
Прекрасная новинка. Спасибо за яркие образы Произведения.
С Теплом души,

Евгений Прохоров 6   12.11.2018 17:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений.
Смотрю, смотрю на небо, а падающих звёзд не вижу, пока.
Самого доброго, Вам!

Любовь Кравцова   12.11.2018 18:44   Заявить о нарушении