Молчи

Молчи. Не хочу, чтобы ты отвечала.
Молчи, не смотри, я хочу уловить
Лишь импульс от сердца, его лишь начало,
Его очень тонкую красную нить.

Ни строчки, ни слова, ни звука, ни взгляда,
И даже ни пепла от мыслей твоих,
Лишь вздох от листвы облетевшего сада,
Который в прозрачных туманах затих.

Как ночью осенней глухой и беззвучной
Не будет намёка на свет и ответ.
Любовь (если это Любовь!) неразлучна,
Не зная короткого выдоха «нет».


Рецензии