Дар Велесу

Вся жизнь- творенье красоты,
Открыты высшие вёрсты...
Коль мысль в красе летает,
В объятьях радуг тает...

Суть-  красоту любя  творила,
Дары сё Батюшке дарила.
 Велес- красою расцветал,
Души храм сутью обретал.

Я, во строке его рождалась.
Во кисти-краской пробуждалась.
Нить рисовала гладью свет,
Во красоте играл рассвет...

Ткань образа дивны стелила,
Когда я мысль любовью длила.
Она красою расцвела,
Покров дивящий обрела.

Любя- мир пеленала,
Творенье- зачитала...
Отец мне сад дивен дарил,
Тот сад-Красу веков хранил.

В нем птицей, я взлетала,
Река-мне слог шептала...
Мир во гармонии сиял,
Чело ко свету вдохновлял...

Друзьям-дарила красоту,
Храм озарялся за версту,
В нем- Солнце расцветало.
Дары земли сыскало.

Все ладно создано- цвело,
Во счастье явлено влекло.
Душа жалейкой пела,
Очами звёзд глядела...


Рецензии