Где вы? Юозас Масквитис

Пустыми бреду дворами,
Лишь памятью сердце теша.
Но что же случилось с вами,
Родные места? Вы где же?

Листвою шумят березки,
Их песенка мне знакома.
Но все они - переростки,
За ними не видно дома.

Я помню - был сад с цветами:
Распятье, розы, тюльпаны...
Однако ночь за плечами
Сгущается непрестанно.

Но где теперь притулиться?
Лишь в небе мерцают звезды...
Померкнут в памяти лица,
А почва впитает слезы.

Пустыми бреду дворами.
Живой воды не напиться.
Вы где? Что же сталось с вами,
Родные места и лица?


Рецензии