Пройди все испытания

Лиловая тень  лиловой сирени,
Даже травинки под  ней не заметил.
Легче ли  жить каждый день без сомнений
Или, когда одиночество встретил?

Пятна багровые затрепетали,
Кажется зашевелилось  пространство.
Легче ли жить было в самом начале
Или в конце за чертой постоянства?

Легче ль отбросить стыдливую ложность
В вечер бледнеющий впитывать краски,
Грузом надменным неся осторожность,
Ждать от любви глуповатые ласки?

 


Рецензии