Необычный поцелуй

Ну, привет, могучая стихия.
Я пришел с тобой поговорить.
Понимаю, ты не даришь крылья,
И твоей  водицы не испить…

Ты зато спокойствие мне даришь
Черной, шелестящею волной,
Ты как друг и брат, или товарищ,
Держишь мою душу над собой.

То пошлёшь для встречи афалину,
Мыслями  со мной поговорить.
Он подставит благородно спину,
Чтобы вместе в будущее плыть.

В лунном свете искорки мерцают
Над водой, почти как в небесах.
Что-то  эти  кильки понимают,
Скрашивая время на часах…

Запах моря.  Он незабываем.
Он живой, былинный, без времён.
Море и хозяйка и хозяин.
Сын Земли принёс тебе  поклон…

Чудеса. Ты вспенилось волною,
Странное волненье томных струй.
Попрощалось, видимо, со мною,
Пеною, послав мне,  поцелуй…
       12.11.2018г.


Рецензии
Александр, Ваши строки животворящие - прямо-таки ощутила запах моря.
Здравствуйте!

Ольга Табунщикова   12.11.2018 08:50     Заявить о нарушении
Здравствуй Оленька. Перехваливаешь! Что только спросонья не напишешь.спросонья.
Но, спасибо за высокую оценку.
12.11.2018г.

Александр Нелединский   12.11.2018 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.