Ответ старца

Старцу на покое
Задали вопрос:
-Что любовь такое? -
-Как учил Христос?
Это всех прощенье,
Сердце без обид,
Никому на свете
Зла не причинить,
Ближнего поднять,
Если он споткнулся,
Милостыню дать,
Быть кому-то нужным,
Навестить больного,
Узника в темнице,
Помирить, кто в ссоре,
В споре отступиться,
Не винить другого
В трудную минуту,
За спиной плохого
Не болтать о друге,
Чтить отца и матерь,
Верным в браке быть,
Детям воспитанье
Добро получить,
Светом тьму рассеять,
Мирен дух стяжать,
Вот любовь! - ответ был
Старца-мудреца.


Рецензии