Мне ничего от вас не нужно

Мне ничего от вас не нужно:
Ни клятв, ни ласки, ни измен;
С кем хочешь можешь быть радушна –
Я больше к вам не сдамся в плен.
Как храбрый воин в окруженье,
Живу без сна в тисках тревог;
Готовлю силы для сраженья,
Надеюсь, что поможет Бог.
Простив, забыть тебя навеки,
Всей грудью радостно вздохнуть,
Пускай усталость, смежив веки,
Поможет, наконец, уснуть.
Проснувшись, захлебнуться счастьем,
Тебе навеки став чужим;
Устал я сердце рвать на части,
Прощай, счастливой будь с другим.


Рецензии