Озеро Мутное. Ноябрь

В уютной колыбели  берегов,
Спит озеро ребёнком непорочным,
В преддверии морозов и снегов,
Мелея, обнажает пляж  песочный,
Где женщины устроили пикник
На старой свае, и ведут беседу,
Где с мячиком играет озорник,
Ловя его и вновь кидая деду,
И несколько девчонок  и парней
Под музыку дурачатся, хохочут,
И парочка влюблённых в стороне
Сидит, уединённая от прочих.
Вдали забросил удочку рыбак —
Солидный и внушительный мужчина,
Но рыбы не плывут к нему никак,
Не признавая возраста и чина.
они в тепле русалочьих хором
Причмокивают сонными губами,
Укрытые зеркальным серебром
В сплетённой из травы и веток раме.


Рецензии
Очень красиво! Понравилось.

Любовь Сердечная   20.12.2018 16:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.