Однажды! Часть пятая!

Вернулся быстро я домой,
А за окном раздался вой.
Серена, вдруг, стала орать,
Как будто собирает рать.
Но нам с женой не до серены было,
Решить вопрос с деньгами, чтоб не сплыло,
Богатство то, которое послало проведенье.
За все прошедшие знать поколенья.
В мешках лежали пачки из банкнот,
Достоинством в пять тысяч! Взяв блокнот,
Я стал записывать всю сумму и считать,
Выкладывая пачки на кровать,
Их оказалось двести миллионов.
Я понимал – виновен пред законом,
Но что мне было делать в тот момент,
Когда весь мир, вдруг, вышел с кинолент?

Едва управившись, раздался стук в калитку,
Я вышел на дорожку, что из плитки,
Открыл её, увидел двух военных,
Слепых за ними уводили будто пленных.

- В порядке вы? – спросил один из них.
- Спасибо, да! – ответил я, хоть голос был и тих.
- А что случилось? Скажите, ради Бога! -
Спросил я у него и, отойдя немного,
Сказал, на небо, поглядев.
- Какой-то ужас! Хорошо, что я в подвале, сев,
Весь этот бред пересидел,
От страха ещё больше поседел!

- Знать повезло тебе, отец, держитесь,
Не выходите, помощи дождитесь!
Должны всем хлеб, продуктов подвезти,
Слепых полно, с ума могут свести!

Сказал военный, я калитку вновь закрыл,
И в дом вернулся! На жене мой взгляд застыл.

- Пойдём мы сына навестим, вчера ведь пил,
С утра, авось, он вновь глаза залил,
Да спит без ног! – сказала мне жена,
Кивнул я ей и, глянув из окна,
На улицу, где снова тихо стало,
Вздохнул и выдохнул устало,
Пошёл вслед за женой к нему домой,
На солнце разгорался зной.

Придя, и с тыла в дом, войдя,
Мы сына встретили на кухне, он, бубня,
Увидев нас сказал. – Пришли проведать, жив ли я?
Опять хотите мне о пьянстве лекцию читать? -
И вновь отправился долёживать в кровать!
             08.11.2018 год.


http://www.stihi.ru/2018/11/13/4171!


Рецензии
Вечерние приветики, Владимир... пруха не всегда движуха, коли не заработано, не заслужено...и бродит, и холодИт, спать спокойно не велит..
Спасибо

Вадим Тишин   27.11.2018 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо!) Кто его знает, заслужено, или не заслужено!) Мы всю жизнь горбатились, а что в итоге??? Вот Господь и подкинул подарочек за все муки! Жму руку!

Владимир Песня   27.11.2018 18:48   Заявить о нарушении
я в доле с настроением строк... но не свидетелем трагедии инкассаторов...
С улыбкой

Вадим Тишин   27.11.2018 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.