На век или на миг

НА ВЕК ИЛИ НА МИГ     Николай ЕРЁМИН

ПРЕДНОВОГОДНИЙ СОНЕТ
 
                Владимиру МОНАХОВУ
Я хочу в Торонто!
Я хочу в Париж!
Сердце ждёт чего-то…
А в кармане – шиш.

Гонорар Поэта –
Гонор, Божий дар.
Стоимость билета
Для меня – кошмар…

Фонд поддержки, где ты?
Разве суть – в цене?
О, мои сонеты,
Помогите мне!

Скоро  – Новый год…
Хочется в полёт!
2018 г



СОНЕТ про ЮБИЛЕЙ ЖУРНАЛА  «ДЕНЬ и НОЧЬ»

Желая с музами общения
В стране,  где всё разрешено, -
Ем «Юбилейное» печение,
Пью  «Юбилейное»  вино…

И четверть века в восхищении
Пишу-творю всё вдохновеннее -
И отсылаю новый стих
В журнал  Марине Саввиных…

Или  - суровый,  без прикрас,
О современности рассказ…
Где рядом,  вновь,  без дураков,  -
Астафьев, Солнцев, Русаков…

Попов…Тарковский… Вот те на…
И я… Какие имена!
2018



***
Пили чачу –
Танцевали ча-ча-ча…

На удачу,
Целовались сгоряча…

Чуть не плача,
Расставались у ворот…

Попытались
Жить в разлуке целый год…

Вроде,  малость! -
Год…

Подумаешь,
Пустяк…

Оказалось  -
Невозможно…
Как же так?
2018



СТИХИ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Что за дивная Сибирь!
Сел коту на нос снегирь!
Владимир Макаренков, Смоленск
Отдохнул от важных дел,
клюнул в нос – и улетел!
Николай Ерёмин. Красноярск



***
Круг интересов уже, уже…
Действительность
Всё хуже, хуже…

Всё лучше, лучше сон во сне –
Под солнцем…
Или при луне…

Где ты –
Младенец ли, старик,
Увы,  -  на век,  или на миг…
2018


СОН В НОЯБРЕ

Гололедица –
Голая леди…
Я иду,
А навстречу  - медведи…
И медведицы-ведьмы
Скользят,
Обхватив  бесенят-медвежат…

Ах, Сибирь! Ах, пурга…
Видит Бог:
Где тайга –
Не хватает берлог…
И, пока  у Луны на виду
Я в бреду
Им навстречу бреду, -
Неспроста  освещают  меж звёзд -
Две медведицы
Путь на  погост…

Николай  ЕРЁМИН г Красноярск Ноябрь 2018


Рецензии
Ну как же тесен мир!
До коликов, до слёз!
Захочешь клюнуть сыр,
Глядишь:там чей-то нос!
Да... Незавиден Макаренкова удел:
Несолоно клевавши улетел...

Любовь Сердечная   12.11.2018 07:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.