Когда-нибудь заплатишь по счетам...

Когда-нибудь заплатишь по счетам
В каком-нибудь прибрежном ресторане
За пиво терпкое в бокале в триста грамм,
Лосось под соусом и за блины в сметане

Заплатишь по счетам своим за все :
За воду, просто взятую из крана,
            За дружбу и за верное плечо,
                За доброту и за чужую рану

Официант иль Тот, кто повелел,
Предъявит счет, подробный, как в анкете
      За все, что пил, за все, что ел, хотел,
         За то, кем был, хоть был ты на диете

За сытость, за кураж, счастливый смех
Или за муки, в качестве награды,
     За вздохи, за стихи, за чей-то грех,
                За радость от того, что было надо

И ты заплатишь так, как платят там,
Как суждено по высшему наказу,
Платить за все однажды по счетам
Лишь за себя,
                за то, что прожил,
                - сразу.


Рецензии