Ночь сказок

От морозов ночных зябнет лес.
На асфальте стекло гололедицы.
А на Землю взирает с небес
Взглядом звёздным Большая Медведица.
Город спит в ожиданьи зари.
За окном песня ветра чуть слышится.
В ранний час по душам говорит
Со мной Пушкина старая книжица.
Льётся голос его в тишине
Со страниц, пожелтевших от времени...
Вижу как во дворце при луне
Разрешилась царица от бремени.
Но недолог был радости час.
По навету собранья боярского
Был немедля исполнен "указ".
И насильно наследника царского
Вместе с матерью в бочку смолят
И в пучину морскую бросают их.
Суждено ль им вернуться назад?
Из волн вырваться, бочку ласкающих?...
За окном розовеет заря,
И синица поёт желтогрудая.
Отложил книгу в сторону я.
Дочитаю потом сказку чу;дную.


Рецензии