Герой дня

Мужик решился с жизнью счёт свести,
Мат детский получив в её эндшпиле,
В кармане пусто так, что обсвистись,
А тут ещё с работы сократили.

Ушла изменщица-жена, само собой,
К какому-то богатому уроду.
Квартиру, дачу, дочь взяла с собой,
Оставив лишь квитанции за воду.

Жизнь потеряла всякий смысл и аромат,
Бес выход предложил – тот, что издревле,
И стал он варианты подбирать,
Как узел развязать чтоб подешевле.

Прочёл он где-то про один уютный мост,
Беднягам тот давно исправно служит,
Но как до Бруклина добраться – вот вопрос,
А мост через Неплюйку разве хуже?

Отважно на перила встал бочком,
Не отложив на завтра исполненье,
Но к горлу подступил дрожащий ком
И жизнь вдруг пролетела за мгновенье.

Обмяк, замешкался, нашарил папиросу,
Пока раскуривал, собрал внизу народ,
Ответил мрачно на дежурные вопросы
И видит – люд девайсы достаёт.

Один спросил: «А как планируешь ты падать?
Давай башкой – всё ж вниз пойдёшь на дно.
Мне ракурс подобрать эффектный надо,
Ну а тебе, я полагаю, всё равно».

Второй, стесняясь, попросил чуток помедлить:
Оставил, мол, я дома свой айфон.
А мама сыну: «Вот смотри – провалишь четверть
И лузером пойдёшь на дно, как он».

Защёлкали затвором папарацци,
Как грифы клювами у побеждённых тел.
Мужик послушал разговоры – рассмеялся
И даже как-то умирать перехотел.

 С опаской вниз полез собранию навстречу –
Ну не готов он под попкорн и под бухло
Раз миллион слететь с моста за этот вечер,
Один – ещё куда бы там ни шло.

Под недовольный глас народа себе в спину
Индифферентно прошагал он мимо тел.
«Приличный с виду, а смотри, как подло кинул,
Из-за него я на работу не успел!»

Лишь по дороге вспомнил – вот склеротик! –
Чекушка беленькой лежит в шкафу, в трусах,
Под вечер матч – «Зенит» играет вроде,
А значит – чёрная проходит полоса!..


Рецензии
Саня, привет. Здорово)))
не оправдал мужик ожиданий. Повеселил, хотя тут есть и грустный подтекст: в наше время многие вместо помощи видео снимают...

Александр Рютин   16.03.2019 02:50     Заявить о нарушении
Их можно понять...
Надо, как то лайки собирать.
Не все ж Стихиру освоили:)))

К слову, спасибо тебе за эту милую собачку.

С улыбкой

Александр Пономарев 7   16.03.2019 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.