Октябрь на исходе

Зыбкий свет обнаружится -
Закачаются ветки...
Листья падают в лужицы -
Золотые монетки...

Обнажаются истины,
Оголилась основа,
Та, что скрыта под листьями
Вдоль каркаса лесного.

Все, что слыло незыблемым,
Стало вдруг преходящим.
Стыдно сосенкам - иглам их -
Перед всем предстоящим.

Лес простился с надеждами.
Отшумят кривотолки -
И останутся прежними
Только сосны да елки.


Рецензии