О тишине

+

Я распахну тугие рамы
из мира здешнего - в иной!
Играя в бабки с тишиной,
перемолчу её упрямо:
пускай беззвучно корчит рожи -
я по губам её прочту
желанье исказить мечту
под складкой выделанной кожи.

В сиянии зеркал шрифтовых
она ответа не найдёт -
тогда отсрочит свой полёт
моё несбывшееся слово,
и в пикселенно-дробном свете,
сквозь непрозрачно хрупкий лёд
проступит мой молчащий рот,
отвергнувший плевки столетий.

В сухом обмене полюсами,
в перетекании крови
она - обманом отравит,
сказав о том, что будет с нами,
но этим мигом - вниз ли, ввысь ли,
подобно реактиву "нет",
рванётся мысль, оставив след!
Как мало в мире этих мыслей...

+


Рецензии
Грустно...но тишина, действительно, иногда КРИЧИТ http://stihi.ru/2011/02/02/2255
Стихотворение понравилось.

Николай Тарасов 3   05.05.2023 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо!

Яна Тали   06.05.2023 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.