Живет народ, не видя лиха!

Живет народ, не видя лиха…
Одни купаются в деньгах –
Другие проживают тихо
В вопросах: кто, зачем и как?
К чему на белый свет родился?
Как обрести покой души,
Чтоб жизни прожитой страницы
К концу дней были хороши?
Кому-то сыплется удача,
Доступны слава и почет…
И лишь непризнанные плачут,
Не выставляя жизни счет!
Умом сегодня понимаешь:
Почет – наигранный порой…
Фальшива ветреная слава
Своей напыщенной игрой.
Страдают люди втихомолку!
Но сила дивная их в том –
Они в слезах не видят толку,
Когда им светит Божий Дом.
Когда в тебе успокоенье,
К телесным радостям ты глух,
Приходит светлое прозренье –
Летит в пространство, словно пух!
Лови волшебные снежинки!
Душою впитывай узор! –
Проникнут счастия крупинки
В твой успокоившийся взор.


Рецензии
Глубокие мысли упакованы в отличные строки!

Люди мчатся по кругу
Создавая вихревые потоки
И от этой энергии
Воронка в центре бурлит.

Всех бегущих
Затягивает в чёрное жерло.
Деньги золото это выдумка
Тёмных всех сил.

С признательностью!

Халида Шариф   12.11.2018 00:22     Заявить о нарушении
Замечательный экспромт, а мысли какие правильные! Благодарю Вас!

Зайтуна Искандарова   12.11.2018 08:24   Заявить о нарушении