Осень уходить собралась рано

Завернувшись в плащик из тумана,
чуть подкрасив инеем ресницы,
осень уходить собралась рано,
подрумянив нам морозцем лица.

Что спешишь, подруга дорогая,
ведь твои ещё не вышли сроки,
ну и что, что улетела стая
листьев золотых, устлав дороги?

Под ногами золото истлело -
в этом ты совсем не виновата.
Ждём с надеждой: может потеплеет?
Жаль, но только нет назад возврата.


Рецензии