Дар

Для чего меня перетряхнуло,
Наизнанку вывернуло все?
Я теряю корни. Рубят, рубят,
К чему эго крепко приросло.

И приходится идти на ощупь
В незнакомой для меня среде.
Рукописный разбираю ворох
И горю на собственном костре.

Я кастальских вод не причащалась,
Со слепцом ночей не проводила,
Золотую пыль не собирала
Для цветка упорно по крупицам.

Но внезапно буря развернулась,
Все круша и руша на пути,
И схватить пришлось, увеча, кудри,
Дар принять, мучительный, судьбы.

Вновь надеть томительную позу,
Обложив папирусом себя,
Мысль искать в сомнениях и грезах,
Наряжать для мира в словеса.


Рецензии