О чем твой горький плач, скорбящая Россия?!

О чем твой горький плач, скорбящая Россия,
О чем твоя печаль, Тартарская земля?!
Глумился  лютый враг, когда была бессильной,
Кричала  в голос ты, когда он жёг поля.

Откуда ж гордый нрав, откуда стать царицы?
И звон колоколов царящих в небесах,
И на стенах церквей читаются страницы
Истории твоей, как и в людских сердцах.

А в чем твоя любовь, родимая сторонка,
Что ищешь для души и сердца своего?
Я слышу трепет ив в твоих просторах звонких,
Мне в лоне трав  твоих родиться повезло.

Кем дорожишь сама,  чем вечность обнимаешь,
Какой идёшь тропой, к каким вершинам путь?
Я знаю с ранних лет моей любви внимаешь,
Ведь в землю я уйду твою когда-нибудь.

И прорасту цветком, травою ль шелковистой,
И зазвеню ручьём среди густых лесов,
Чтоб никогда тебе судьбы не ведать мглистой
Во тьме своих врагов и чуждых голосов.

И будешь ты в веках разумной, гордой, статной,
Пусть солнце в небесах, как мир любви, горит,
И станет дочь щитом  и сын мечом булатным,
И ратью станут внуки и правнуки мои.


Рецензии
Великолепное посвящение нашей матушке Руси, Любочка!

По тебе Россия плачу день и ночь,
Я ведь не пришелец, а я твоя дочь.
Мне не безразлично, что с тобой теперь,
От тебя родная не закрою дверь.

Отделю добро я от лихого зла,
Я с тобою тоже тяжести несла.
Потому дороже нет тебя вовек,
На тебя одену счастья оберег.

С теплом и любовью

Людмила Бурденко-Попова   10.11.2018 20:36     Заявить о нарушении
ПРЕКРАСНЫЕ СЛОВА, ЛЮДОЧКА!!!! СПАСИБО ВАМ И РАДОСТИ ВДОХНОВЕННОГО ТВОРЧЕСТВА!!!! С НЕЖНОСТЬЮ,

Нелен Любовь   10.11.2018 21:33   Заявить о нарушении