Кострома. Красные казармы. 1972 год

Армейский пёс - барбос,
который службу в караулах нёс,
не смог держаться больше правил.

Сказались годы, нервы, труд.
Гонца за водкой в магазин отправил
- одна нога чтоб там, другая тут!

Но вот беда. Беда с гонцом,
гонец отправлен - и с концом.

А дело вышло так... Косой,
купивши в магазине водку,
успевши смазать ею глотку,
столкнулся вдруг с одной лисой.

Что стало тут с косым!
Глаза его осоловели,
любовь и чувства в нём запели,
косой изрядно закосел.

Чего он только ей не пел! -
и про любовь, и про свободу,
про долг Советскому народу...

Лиса была покорена.
В любовь поверила она.
Без промедленья  улеглась
и там же, в парке, отдалась.

Забыл косой совсем про стыд,
Про бдительность (!)
забыл он,  сдуру...

С лисы был снят, нещадно бит
и отведён в комендатуру.

Мораль банальна и проста –
армейский  надо чтить Устав!


Рецензии