Зарок на Параскеву. Обеты. Нестеры. Обеды

Давали обещания о выполнении работы , заповеди.
Параскева заступница женщин , а исполнение обета.
Это святое дело , во исполнение их ставили кресты.
Богатые воздвигали часовню , осквернить их смертный
Грех , а зарок давали в полном молчании , коли на
Деревьях иней , то жди морозов , утром стелется
Туман , то к оттепели , гуси заходят на лёд,
Значит скоро зима , с Нестора мужик в сени
Забирается , знахари снимают сильные порчи и
Нельзя актёру брать цветы домой , день хорош для
Завершения любых дел и плохой для любых новых дел.
Все уделяли особое внимание своим глазам , болезни.
Родившиеся люди обладают добрым литературным даром
И очень любят читать книги , носить им обседан.
***********************************************
Туман?Обман!У нас-мороз...
Минус шесть по Цельсию!
Что такое обседан-
Этого пока не знаю!
Скоро зимушка-зима-
Валенки катаю...
Собирайся на ледок
Порыбачить морячок!
На мормышку окунька,
А ерша на червяка!
Жереха обушить буду,
А его пошлю в Булай-
Сибирячка!Принимай!
********************
09.11.2018г.


Рецензии
Добра и мощна рыбонька жерех

Виктор Шлапаков   10.11.2018 11:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.