К. Писсарро. 47. Авеню де Опера. Свет солнца

Утро, улица Парижа,
Будто золотом полна,
В этот час она нам ближе,
Сердце греет вновь она.

Красоты поры осенней,
Словно истинная суть,
Красота и вдохновенье,
И печали нет ничуть.

Лето тихо отзвучало,
Только не грусти о том,
Осень – красоты начало,
Радость, что приходит в дом.

Здесь коляски едут смело,
Вновь везут куда-то вдаль.
Солнце этот мир согрело
Унесло с собой печаль.

А народ опять проходит
Вдоль по площади живой,
Тихой сказкою мелодий
Здесь царит лишь непокой.

Все опять бегут куда-то,
Чтобы многое успеть,
Солнца нам сияет свято,
Было так и будет впредь.

Только Осень золотая
Так прекрасна и светла,
Дни летят, как будто стаи,
Но душа не знает зла.


Рецензии
Красивая картина!

Странник Бытия   08.07.2019 14:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.