Меняется реальность, это факт...

Меняется реальность, это факт,
Волнует и тревожит постоянно
От изначальной "до"  до "ми" и "фа"
И даже в снах какие-то изъяны.

Сменились вектор и приоритет
Игры в существование, планета
Утратила  былой  авторитет,
Продавшись за звенящие монеты.

Вокруг всё цифровое и  нули,
Сознание сбивающие с толку,
Чего ждать  людям  всуе от земли,
Проект отжил своё, пора на полку?!

Исчерпан шанс десятками  веков,
Любовь, надежда, вера, да и мудрость
Не избежали фальши и оков,
Давно затмила свет на лицах пудра.

И "лепят" маски скальпелем сейчас,
Чем вводят в заблуждение "пустышек",
Экраны без ужимок и гримас,
Как  зоопарки мира без мартышек.

Стандарты, эталоны не в чести,
Сомнительна и профессиональность,
Стада  "овец" легко  "ворам" пасти
И ни при чём, увы, национальность.

09.11.2018 год


Рецензии
Всё так, Ань. Мы ищем ниши или остаёмся в своих ракушках, чтобы не потерять своё и себя!

Борис Нечеухин   20.11.2018 23:20     Заявить о нарушении
Лодчонкой утлой в океане всех страстей
Нам не пристало быть, МОЙ ДРУГ, я знаю твёрдо,
А потому ищу лишь то средь новостей,
Что украшает, хоть немного, жизнь в фиордах!
С симпатией и благодарностью, БОРЯ!!!!

Анна Баварская   21.11.2018 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.