Эдгар По - Один

С момента детства – я был не похож
На всех других – я не смотрел
На то, что видели другие  – 
Я мечтал - но все мои мечты другие - 
И я грустил - но я грустил один -
Я радовался, но был тон другим -
И всё, что я любил –  любил один –
Еще ребёнком – на заре
Тревожной юности – я находил 
Загадку тайную  в  добре и зле,
И ей по-прежнему остался  верен –
Потокам рек  и скалам красных гор -
И солнцу над моею головой -
И молнии, сверкнувшей надо мной –
И грому, прогремевшему вдали - 
И облаку как демону зари -   



*  *  *
Alone


Рецензии