Уважение

Мы часто говорим об уваженьи
Друг к другу или, в общем – к человеку.
Но к сущностям другим – пренебреженье!
Неверие, что есть они на свете…
Но Над людьми, мы знаем, существуют
Духовные, святые существа,
Что превосходят нашу суть такую,
Где нет ни уваженья, ни родства.
Пренебрегают люди уваженьем!
И прячутся всё время за слова…
Не ценят мир! И дружбу, и служенье
Превосходящей силы Божества.
И лишь когда испытывать мы будем
К Создателю, Великому Творцу
Священных свойств, признательности груду
И чувство благодарности к венцу –
Тогда и в нас появятся мотивы
Людское наше племя уважать!
Действительными станут перспективы
В любви и благодати проживать…


Рецензии