Разговор с виртуальным миром

(Из цикла "Долгое прощание", публикация "Лит.Азербайджана")

Милый мой призрак –
что тут расскажешь?..
Жизнь после жизни, в общем, все та же.
В кущах прибраться,
арфы  и  прочее
сдать в реставрацию…
После пол-ночи

Тщиться понять
интернетовы руны…
Что-то не так в этом мире подлунном.
Парки в запарке,
мифы постылы…
День будет жарким,
день будет стылым.

День будет ветреным –
или же душным…
Ах, мой серебряный,
мы теперь – души.
Агнцы, эгрегоры и херувимы…
В сонмах субстанций
неразличимы.

Мили и акры, эко и эго,
Микро и макро,
нано и мега,
Звезды нагие, черные дыры…
Снимут другие
ту же квартиру.

Сядут, обнимутся и засмеются…
Протуберанцы
над ними взорвутся.
Ухнут Помпеи и Атлантиды –
Ни гекзаметров,
ни Еврипидов.

Ахнут трибуны, выдохнут ложи…
Этих уснувших
ничто не встревожит.
Тех, что руками сплетаются жарко,
Где-то на богом забытой Центавре.

Или другой подходящей планете.
Окна дугою блеснут на рассвете –
Или осколки поэтова сердца…
Жить буду долго –
некуда деться.

(ФОТО АВТОРА из серии "Конкретные абстракции"
 


Рецензии