Поздравительное

Злые мысли атакуют,
Гонят прочь покой и сон:
Ты –
         а где найдёшь такую? –
Ты по знаку – Скорпион…

Только
            этого закона
Не отменишь, как ни жаль.
Будь хоть трижды Скорпионом –
Но,
    пожалуйста,
                не жаль.

Будь что будет.
                Между нами
Ведь мостов никто не жёг.
Я твоими именами
Распишу китайский шёлк.

Ведь вопрос поставлен остро –
Поострей острот и вил:
Восемнадцать – классный возраст,
Классный возраст… для любви.

Жизнь юлит, как на иголках.
На конце иглы –
                вражда…
Не откладывай надолго –
Приходи.
               Я буду ждать.


1996


Рецензии