Во Христову невесту

9 Окропи;ши мя иссо;пом, и очи;щуся, омы;еши мя, и па;че сне;га убелю;ся.
10 Слу;ху моему; да;си ра;дость и весе;лие, возра;дуются ко;сти смире;нныя.
11 Отврати; лице; Твое; от грех мои;х, и вся беззако;ния моя; очи;сти.               
                Псалом 50 покаянный
________________________________



Ко успению близятся дни
Убелившейся паче… – власами,
Умудренной – по-бабьи – годами
Разъедающих душу обид
Чьей-то осени.

Эта ж – иная…
От шелома златого на ней   
До платочка по брови, белей
Оснежённости первой,
Что – стает…

А пока: обветшалость оплечь
Безсловесно все шепчущей милой
Скромной Русской природы, по силам
Коей вызвать слезу и облечь
Недосказанность зим в лихолетье
Во убранства красот неземных, –   
…по молитвам ко Слову таких,
Как сама и, –
                в Христову невесту.









________________________________

Схиархимандрит Серафим (Бит-Хариби) и Хор монастыря
13 Ассирийских отцов "Псалом 50". На арамейском языке – языке Христа.
http://www.youtube.com/watch?v=BHT55sR9u18




30.0.2018 г.


Осень на музыку Андрея Петрова (Осенний марафон)


Рецензии
Строки переплетаются с прекрасной монастырской музыкой, милая Верочка!!!
Спасибо за эту Благодать!
Обнимаю теплом сердца.

Артур Наумов   08.11.2018 19:44     Заявить о нарушении
Чин поставления в монашество – это чин поставления в Ангелы.
А над Престолом и стертого с лица земли храма незримо Ангел продолжает пребывать.
Спаси Господи!

С благодарностью и любовью,-
Вера

Вера Гиоргадзе   19.11.2018 02:24   Заявить о нарушении