Баллада о гаджете

Правду никто не скажет,
ей взаперти комфортней…
девочка тычет в гаджет,
ищет насчёт аборта –
дёшево и без боли,
рядом и чтоб не долго…

девочку звали Олей,
с города, что на Волге.
Бросила мать, братишек
/нет перспектив, хоть тресни!/
и без вещичек лишних
в поезд, от жизни пресной.
Там, где гламур и глянец,
легкий наркотик в барах,
встретился ей засранец,
стали “торчать” на пару.
Ладно бы, из богатых,
чтобы на миг забыться…
трахались в съёмной хате
на простынях из ситца;
пили портвейн креплёный,
жрали сырки и пасту…

листья роняли клёны,
“склеил” любовник “ласты”.
Тест /две полоски красных/
новую жизнь пророчил,
только вот всё напрасно –
жить не хотелось, очень.
Маме врала, что скоро
вышлет деньжат с зарплаты…

серые коридоры,
про’клятые палаты;
страшный конвейер смерти
маленьких эмбрионов…

гаджетом Оля вертит,
только опять вне зоны
те, кому как-то рада
девочка с Нижней Волги…
если связалась с гадом,
жизнь пролетит без толка.



08 ноября 2018 года
Санкт – Петербург


Рецензии
Привет, Боря! По осени ты в соответствии с погодой мрачновато пишешь.
Но очень качественно! Наслаждаюсь твоим выверенным слогом. Спасибо!

Творческих и прочих удач! Жму 5,

Виктор Воскресенский   14.11.2018 22:56     Заявить о нарушении
Может, и не в погоде дело... а вот молодёжь, уткнувшаяся в телефоны, немного достаёт, когда я в них утыкаюсь в метро))) у нас всё как по моде, и это пройдёт...
Благодарю, брат! Пока пишется, надо себе в этом не отказывать!

Борис Нечеухин   15.11.2018 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.