К. Писсарро. 46. Авеню де Опера. Эффект снега

Вот Авеню де Опера
В плену у белизны небесной,
И снега светлая игра
Звучит в душе святою песней.

Фонтаны спят уже давно
И только белый снег кружится,
И Счастье то, что нам дано
Взлетает легкокрылой птицей.

Бессмертна только суета,
Кареты движутся, как прежде,
Но жизнь прекрасна и чиста,
Пока в душе живёт Надежда.

Лишь дама с муфтою пройдёт
По улочке неторопливо,
Глядя на зимний небосвод,
Вдыхая зимних дней порывы.

Ну а лошадки вдаль бегут,
Везут богатые кареты,
В плену чарующих минут
Душа святым теплом согрета.

И зданье оперы вдали
Сияет, как и прежде было,
А белый снег покой земли
Хранит своей небесной силой.

Зима прекрасна и светла,
Поверь, не может быть иначе,
А воздух, будто из стекла,
Хрустален он и сердце плачет.


Рецензии
Верно передан эффект!

Странник Бытия   08.07.2019 14:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.