Ра... река

Река- во Солнце расцветала.
Над её светом Сва взлетала,
Крыла- являли радуг лик,
Во свете мудрости велик.

Её очами звезды зрили,
Устами родники целили,
Мёд истин в долах воссиял.
Красу во помыслах являл.

Мне птица Сва- строку дарила,
Ручьем божественным поила.
Крыла дарила- ясен лик,
Полёт, что радостью велик.

Он долы обнимает,
Руду веков внимаеет...
И растилает свет рубин,
Кристалл во благости един!

Он путь любви рождает,
Красу преумножает...
Во нежной розе- цвел рассвет,
Она являла солнца свет...

Росой любя питала,
Земля мир обретала...


Рецензии