Бог- Год-Яр

Взгляним на слово - Бог, в английском языке-God , Всевышний.
А собственно "Год" по английски звучит" яр".
Что получаем- имя сына Велеса.
Проважая старый год: Старца Велеса(Атум:вечернее Ра) . Мы встречаем Новый год- Молодого Велеса- Ярилу(Скарабей-утреннее Предвечными божество-у реннее Ра) .
( Ях( Осирис- Гор( Хор) - разлив Нила.)

Год- это одно из имён бога Велеса.
   Богиня Ренебет:"год"

 В сказаниях мы видим его, как Ставр, или Иван( Яхве, Ях, Ах) Годинович.
Веды руси, передают нам образ рождения ( Нового года)бога Крышеня.
К нему в Ирий идут Волхвы.Так начинается  Великий Праздник Рождества.
Малое Коло Сварога - звездное небо повернулось, день перестал убывать.

Старый год, едет по мосту. Мост проложил его брат Овсень. Мост этот из яви в навь.Встречает его у врат Нави- Велес в образе Оленя.Велес открывает перед ним хрустальные врата( исток, альность, целостности; врата- травы знаний, мудрости )
И бог Коляда садится Одеснуя ( по правую руку) Всевышнего.

В Индии Велес- это Рама.
( на руси иногда можно узрить Велеса, в образе князя Романа) Коляда( грядущее , будущее воплощение Кришны)
Крышень- Кришна.


Рецензии