Не знала я внимания и ласки

Не знала я внимания и ласки,
И мне цветов ты вовсе не дарил,
Помадой губы и подводкой глазки
Накрашу так, чтоб двор заговорил.

И нацеплю я брошку с перламутром,
Спустились сумерки, душа – гуляй!
Сегодня вечером и завтра утром
С вопросами ко мне не приставай!

Когда вернусь, сама еще не знаю,
Кто провожать домой меня пойдёт?
И, может быть, судьба подарит злая
Любовь и страсть, и мне с ней повезёт.

И нацеплю я брошку с перламутром,
И будем танго танцевать всю ночь,
И, может быть, домой вернусь под утро,
Хотя навек остаться с ним не прочь.

Я поняла, что значит быть любимой,
Как  стать желанной тоже поняла,
Свободной быть во всем необходимо,
Сама любовь в дорогу позвала.

Я нацепила брошку с перламутром
На платьице, что ты мне подарил,
И, может, поступаю я не мудро,
Ведь ты меня еще не разлюбил.

Ты называл когда-то златокудрой,
Но на руку кольца не надевал,
Коль я ничья, вернусь домой под утро,
И ты   уже ко мне не приставай!


Рецензии
Сколько нерастраченной любви, нежности! Надежда на счастье в каждой строке, и в каждой строке грусть, обида... Сердце защемило. Столько разных картин, сюжетов нарисовали воображение!
Счастья Вашей ЛГ, Любаша!

Валентина Шемякина   13.11.2018 20:01     Заявить о нарушении
ВАЛЕЧКА, ЭТО ПЕСЕННЫЙ ТЕКСТ, НА ПРОБУ,..РЕДКО ПИШУ ТАК, СМЕЮСЬ,РАДА, ЧТО ЖЕНСКАЯ ДОЛЯ ТАК ВАМ ПРИГЛЯНУЛАСЬ,,, НАМ СИЛЬНЫМ -ВСЁ ПО ПЛЕЧУ... С НЕЖНОСТЬЮ ОБНИМАЮ

Нелен Любовь   13.11.2018 20:29   Заявить о нарушении