Весь день скрывались под зонтом...

Весь день скрывались под зонтом...
Июльский дождь, как мы мечтали.
Литва - не то, что Отчий дом,
Где ты сейчас "расплавлен в сале".

Зонты в аллеях под дождем -
Зима для нашего пейзажа.
А здесь - трава живая с дом,
А здесь, как в залах Эрмитажа.

Река, леса... зеленый холм,
Озера с утками - все рядом,
Колокола, костел с крестом
И сосны, что не схватишь взглядом.

Я не грущу, как в летний зной,
Не трепещу от воя “скада”,
Сегодня с рынка нес домой
Корзинку с утреннего сада.

И, все равно, Литва - Литвой :
Здесь дом не наш, не нам отрада.
Поэтому, лечу домой :
В пыль и жару… 
                Пиши, что надо.


Рецензии