в иле веков

http://stihi.ru/2018/11/04/3807

лошадке в колхозе жилось и жилось
из ближнего леса с болот торфяных
заглядывал в гости застенчивый лось
ей прелестей надо ли в жизни иных

но красный боец кинул ватник о снег:
наёмники фунта загрызли коня
подходит антанта к колхозной стене
давай-ка лошадка садись под меня

и битва случилась местами тяжка
а ворог крепчал и росла его рать
лошадка устала терять седока
смекнула горюнья речушкой тикать

и плыть бы да плыть да не стало ей сил
ей вспомнилось детство и россыпь овса
и прикус лошадкин узду закусил
и сжалась в комочек от жалости вся

лошадка в сердцах опустилась на дно
спокойно там тихо, всё в иле веков
на встречу чапаев ей в споднем одном
выходит и нэмо и некто садко

все наши - решает лошадка резвясь
тоска по телеге хотя бередит,
с поконченным прошлым теряется связь
и счастье одно у гнедой впереди

6.11.2018


Рецензии