Косые линии дождя...

Косые линии дождя
И небо, пахнущее морем.
Я не покину никогда
Свой старый ветхий домик.

Я здесь состарюсь и умру,
Власа седые запрокинув,
Встречая новую зарю
И солнце, жгущее мне спину.

Пью чай и вижу горизонт,
Он каждый год один и тот же,
А у меня душа рекой,
И я всегда другая словно.

Тебя ли кто нарисовал,
Из глины вылепил любовно?
Моя родимая Земля,
Какой планете ты подобна?

Очаг потухнет, никого
Уже не будет в этом доме.
Лишь небо синее одно
И ветер, что гуляет в поле.


Рецензии