Тёплый свет

Вдохновение:stihi.ru/2018/09/30/7690

Эх, берёзовая Русь, нет милее края,
Поклонюсь и помолюсь, ты ли не святая!
В счастье мира наша честь. Ты - любви столица
И тринадцатая страсть, стоит примириться.

Расписные ставни встарь, для гостей причина.
Сок, живительный нектар и  добра лучина.
В баньке радость наряду с веником бодрящим.
Ноги сами в пляс идут, старый станет зрячим.

В пояс кланяюсь земле всех берёз России.
Призраком была во мгле, стала в мире силой.


Рецензии
Хороша моя береза!До чего же хороша!Может выжить даже слезы,в ней ведь Русская душа!Пойду в баньку да попарюсь веничком березовым.Да в любви я ей признаюсь
этим утром розовым.

Галина Веселовская   07.11.2018 14:31     Заявить о нарушении