К. Писсарро. 45. Осень. Эраньи

Эраньи порой осенней
Так прекрасен и хорош,
Словно жизни вдохновенье
Ты в самом себе несёшь.

Тишины святые ноты,
Будто музыка времён,
Сердце слышит отчего-то
Музыку, где мир рождён.

Будто золотом объята
Вся земля осенних дней,
Милым Ангелом крылатым
Очень нас пленит сильней.

И никто не растревожит
Этой светлой тишины,
Чувствуется дрожь по коже,
Песни Счастья нам слышны.

Осень в Эраньи чудесна,
В царстве светло-золотом,
Слышат души те же песни,
Что мы с ветром запоём.

Счастье есть, а это значит,
Нет в душе обид и зла,
Мы становимся богаче,
Осень Счастье нам дала.

Эраньи порой осенней,
В нём так много чистоты,
Здесь Любви хитросплетенье
И слова, что так просты.


Рецензии
Красивая и грустная осенняя пора...

Странник Бытия   08.07.2019 14:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.