Осознание

Я жизнь заставила смотреться в зеркала,
Пусть видит то, что сотворило время,
Какой бы быстротечной не была,
А на лице, как отраженье, бремя.

Признаться стоит, что у внешности разлад
С тем, что внутри еще не зачерствело,
И удивлённо замирает взгляд,
Как будто первый раз увидел тело.

И, поражённая, стоит на месте жизнь,
Стараясь удержать хотя б мгновенье,
Но, вот, черты и мысли расплылись -
Остались позади неясной тенью.

От осознания всей мудрости веков
Забилось сердце, как злодей на весях:
Жизнь поняла, тот миг не далеко,
Что зеркала материей завесит.


Рецензии